Enersys Load Forecast
Главная / Обзор прессы / Отказ от углеводородной энергетики ведет к серьёзным последствиям
10.07.2019

Абсолютный выбор альтернативных источников энергии и отказ от углеводородной энергетики ведет к серьёзным последствиям, заявил президент России Владимир Путин 9 июля в Екатеринбурге.

«Абсолютизация, слепая вера в простые эффектные, но не эффективные решения, она ведёт к проблемам. Имею в виду такие подходы, как полный отказ от ядерной или углеводородной энергетики, например, исключительная ставка на существующие альтернативные источники энергии. Комфортно ли будет людям жить на планете, уставленной частоколом ветряков и покрытой несколькими слоями солнечных батарей? Или, как у нас говорят: вместо того, чтобы прибраться в доме, просто будем заметать мусор под ковёр», – заявил г-н Путин на II Глобальном саммите по производству и индустриализации (GMIS).

В частности, российский лидер указал на губительные последствия для птиц из-за распространения ветровой генерации, при этом отметив, что развивать такие способы получения энергии нужно.

«Вот все знают, что, да, ветровая генерация хороша, но про птиц разве вспоминают в этом случае: сколько птиц гибнет? Они (установки – ред.) так трясутся, что червяки вылезают из земли. Это не шутки, на самом деле, это серьёзные последствия применения вот этих современных способов получения энергии. Я не говорю, что это не нужно развивать, конечно, нужно. Но нельзя забывать и проблемы, которые с этим связаны», – сказал Владимир Путин.

«Конечно, нельзя запретить желающим облачиться в шкуры, либо переселиться в пещеры, но остановить движение человечества вперед – это просто невозможно и абсолютно бессмысленно», – добавил он.


РИА Новости
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.