Главная / Обзор прессы / Возгорание на Каширской ГРЭС
03.09.2018

Возгорание котельного оборудования произошло на Каширской ГРЭС компании «Интер РАО», пожар уже потушен, станция снизила рабочую мощность на 130 МВт, говорится в материалах Минэнерго РФ.

 

По данным министерства, 31 августа в 13:45 мск на втором энергоблоке Каширской ГРЭС был отключен котёл К-2А. Причиной стало возгорание на регенеративном вращающемся воздухоподогревателе стационарного котла.

«Вызван пожарный расчёт МЧС России. Станция снизила рабочую мощность на 130 МВт. Последствий для потребителей не было. В 14:10 пожарный расчёт МЧС России допущен к тушению возгорания. В 14:20 возгорание ликвидировано. Пострадавших нет. Угроз основному оборудованию станции не выявлено. Ведётся расследование причин и обстоятельств происшествия», – говорится в сообщении Минэнерго.

В пресс-службе «Интер РАО» подтвердили, что угроз для основного оборудования станции нет, возгорание было небольшим и носило локальный характер. В настоящее время, в связи с проведением расследования причин происшествия, котел пока отключен. Его включат в работу после окончания расследования, уточнили в компании.

Каширская ГРЭС расположена в Московской области. Электрическая мощность станции – 1910 МВт.


РИА «Новости»
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.