ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Путин призвал энергетиков не перекладывать модернизацию ТЭС на потребителей
28.08.2018
Капитальные вложения в модернизацию ТЭС не должны перекладываться на плечи потребителей, заявил в понедельник на заседании президентской комиссии по ТЭК в Кемерове президент Владимир Путин. Он призвал генерирующие компании не завышать стоимость модернизации.
«Сегодня в отдельных субъектах сложилась практика продавливания необоснованного роста тарифов. В итоге вырученные средства идут не на развитие региональной энергетики, а, соответственно, в карман конкретным лицам, близким к тем, кто принимает решения подобного рода. Есть предложение изменить эту ситуацию путем внедрения эталонного принципа формирования тарифов», - сказал он (цитата по www.kremlin.ru).
Речь идет об эталонных затратах на модернизацию мощностей, предложенных ФАС, пояснил федеральный чиновник, принимавший участие в заседании комиссии. Типовые решения модернизации ТЭС и их нормативная стоимость были разработаны Минэнерго и согласовывались с антимонопольным ведомством, пояснил «Ведомостям» заместитель руководителя ФАС Виталий Королев: «Эти типовые проекты будут выноситься на конкурс, и генерирующие компании на их основе смогут сформировать свои предложения по цене мощности. Она также определяется на конкурсе и не регулируется государством».

Ведомости
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
dr_abadan 30.08.2018 07:40
А на кого "перекладывать"?
Grid 28.08.2018 14:57
А разве замена ДПМ на ДПМ штрих - это не на потребителя?