Enersys Load Forecast
Главная / Обзор прессы / Крымская энергосистема перестала быть энергодефицитной
04.10.2018

Крымская энергосистема перестала быть энергодефицитной, говорится в сообщении на сайте Минэнерго РФ со ссылкой на замглавы министерства Андрея Черезова. По словам замминистра, которые приводятся в сообщении, это стало возможным после успешного завершения комплексного опробования генерирующего оборудования Таврической, Балаклавской ТЭС и Сакской ТЭЦ.

 

«Энергетиками было зафиксировано историческое событие – Крымская энергосистема перестала быть энергодефицитной», – следует из релиза.

«В утренние часы, при общей выработке собственной генерации Крымского полуострова 542 МВт, с учётом запущенных в тестовом режиме первых блоков Таврической, Балаклавской ТЭС и первой очереди Сакской ТЭЦ, избыток мощности в объеме 28 МВт предавался в сторону Кубанской энергосистемы по энергомосту «Кубань – Крым», – сообщил Андрей Черезов.

Замминистра также указал, что в настоящее время идёт подготовка документации для проведения аттестации и окончательного ввода генерирующего оборудования в эксплуатацию. По его словам, режимно-балансовая ситуация в Крымской энергосистеме оставалась стабильной. Суммарное производство электроэнергии новыми станциями достигало 523 МВт, что составляет более половины вырабатываемой электроэнергии в общем балансе мощности.

1 октября в Минэнерго РФ сообщали, что окончательный ввод в эксплуатацию первых блоков Балаклавской ТЭС в Севастополе и Таврической ТЭС в Симферополе намечен на первую декаду ноября.

Две крымские ТЭС в Симферополе (Таврическая) и Севастополе (Балаклавская) мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство ведёт «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех». Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Однако сроки запуска первой очереди на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин.В июне правительство РФ свои постановлением перенесло сроки ввода в эксплуатацию первых двух энергоблоков мощностью по 235 МВт каждый на обеих ТЭС на 1 сентября 2018 года (с 19 мая), второго блока Балаклавской ТЭС – на 1 октября, Таврической ТЭС – на 1 ноября (ранее для обоих блоков – 18 июня).


ПРАЙМ
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.