ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / «РусГидро» пока временно законсервирует Загорскую ГАЭС-2
18.12.2017

Совет директоров «Русгидро» на очном заседании 13 декабря принял решение о временной консервации Загорской ГАЭС-2 (Сергиево-Посадский район Московской области) и о доработке плана дальнейших мероприятий для восстановления станции. Об этом гидрогенератор сообщил 15 декабря.

«План дальнейших мероприятий на Загорской ГАЭС-2 предполагает разработку проекта и реализацию мероприятий по временной консервации станции, вводу в эксплуатацию КРУЭ (комплексное распределительное устройство - прим. ред.) 500 кВ и автомобильных дорог на территории Загорской ГАЭС-2, а также завершение работ на опытном участке N3», – говорится в сообщении.

На период проведения дополнительных изысканий и оценки возможности и стоимости восстановления объекта будут проведены работы для поддержания объекта в безопасном состоянии.

В сентябре 2013 года на строящейся Загорской ГАЭС-2 произошло подтопление. Последующими исследованиями, в том числе с помощью бурения скважин в правой части строения, были обнаружены размывы грунта. Образование этих размывов послужило причиной просадки здания ГАЭС.

Ранее сообщалось, что «Русгидро» планирует в третьем квартале 2017 года принять решение о дальнейшей судьбе Загорской ГАЭС-2. Но в октябре глава компании Николай Шульгинов сообщил, что «РусГидро» планирует попросить Минэнерго о продлении сроков исследования Загорской ГАЭС-2, не уточнив, на какой срок.

«Русгидро» согласовала с Ростехнадзором консервацию станции на срок до 30 сентября 2018 года.

 

Заго́рская гидроаккумули́рующая электроста́нция — https://ru.wikipedia.org/wiki/Загорская_ГАЭС

 


ТАСС
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.