ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / «Квадре» Михаила Прохорова снова понадобилась отсрочка штрафов
17.10.2017

Компания «Квадра», которая входит в «Онэксим» Михаила Прохорова, попросила «Совет рынка» отсрочить штраф за перенос запуска Алексинской ТЭЦ. Как сообщает газета «Ведомости», вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании набсовета 25 октября

Представитель «Квадры» рассказал изданию, что готовность Алексинской ТЭЦ на сегодня 90%. «Компания проводит пусконаладочные испытания. Строительство Воронежской ТЭЦ идет по графику»,— подчеркнул он. Согласно распоряжению правительства станции должны были заработать еще в 2013–2014 годах, но их запуск неоднократно переносился. Ранее «Квадре» удалось избежать больших штрафов, предусмотренных за срыв сроков строительства энергообъектов.

Среди компаний, которые также не выполнили еще свои обязательства по программе строительства новых энергомощностей с гарантированным возвратом инвестиций, — «Интер РАО» и «Газпром энергохолдинг».

В прошлом году правительство разрешило «Квадре» не строить энергоблок Курской ТЭЦ-1 мощностью 107 МВт. После чего компания приступила к реструктуризации задолженности перед кредиторами.

Начатая в 2008 г. программа строительства новых энергомощностей с гарантированным возвратом инвестиций (договоры о предоставлении мощности (ДПМ) уже близка к своему завершению. Но три компании еще не до конца выполнили свои обязательства – это «Интер РАО», «Газпром энергохолдинг» и «Квадра». 


Коммерсант
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.