ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Электричество из мусора начнут вырабатывать в Ульяновской области
05.02.2016

Компаняи Vireo Energy планирует реализовать проект получения электричества из мусора в Ульяновской области, сообщает в четверг правительство региона.

«Соответствующий протокол о намерениях подписали 3 февраля губернатор Сергей Морозов, директор “Центра экологических технологий” Дмитрий Фатьянов и коммерческий директор холдинговой компании «Вирео Энерджи» Алексей Ющук», - говорится в сообщении.

«Сфера возобновляемой энергетики являются достаточно привлекательной для инвестирования. Применение наилучших существующих технологий в сфере преобразования свалочного газа в энергию крайне актуальная и своевременная задача для Ульяновского региона», – цитирует пресс-служба слова господина Морозова.

Планируется, что площадка для проекта возобновляемой энергии расположится на полигоне твердых бытовых отходов «Баратаевка». В ближайшее время компания «Вирео Энерджи» проведет предварительный анализ газа на соответствующей площадке, который принадлежит “Центру экологических технологий”.

Это уже второй проект в сфере альтернативной энергетики, который реализуется в Ульяновской области. Компания Fortum планирует построить ветропарк мощностью 35 МВт. Общий объем инвестиций в проект составит 65 млн евро. Планируется, что до конца года компания начнет строительство.

Vireo Energy осуществляет производство энергии из возобновляемых источников, прежде всего, в сфере биоэнергии. Бизнес предполагает создание и эксплуатацию электроустановок и систем дегазации полигонов ТБО. «Vireo Energy» входит в состав шведской инвестиционной компании «Kinnevik Group».

Елена Донкина


kommersant.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.