ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / "РусГидро" получила налоговую льготу для запуска Нижне-Бурейской ГЭС в Приамурье в срок
01.02.2016

Вид с плотины Бурейской ГЭСВласти Амурской области предоставили компании "РусГидро" пониженную ставку налога на прибыль, чтобы энергетики, сэкономив 109 млн рублей, смогли до конца 2016 года запустить строящуюся в регионе Нижне-Бурейскую гидроэлектростанцию (ГЭС).

"Принимаемая норма позволит использовать высвободившиеся от предоставленной налоговой льготы 109 млн рублей в качестве источника финансирования первоочередных мероприятий по подготовке зоны затопления водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС в 2016 году - это лесоочистка, санитарная подготовка, охранно-спасательные и археологические работы", - цитирует пресс-служба регионального правительства слова и.о. министра экономического развития области Светланы Баловой.

И.о. министра отметила, что все расходы подсчитаны и оценены проектировщиками, а учитывая сезонный характер работ, их необходимо начинать уже сейчас. "Тогда можно рассчитывать на ввод станции в 2016 году. В марте должно начаться затопление водохранилища. Если эти работы не будут выполнены, это приведет к срыву ввода новой электростанции", - подчеркнула Балова.

В пресс-службе добавили, что ожидаемые налоговые поступления в бюджет Приамурья уже в 2017 году будут в пределах 800 млн рублей. "Вложив сегодня 109 млн рублей, мы получаем в 2016 году четвертую часть от годового объема налогов, а в 2017 - налоги будут направлены в бюджет в полном объеме", - пояснила первый зампред областного правительства Марина Дудюшко.

Компания "Нижне-Бурейская ГЭС" - дочернее общество холдинга "РусГидро", создано в 2006 году.

Гидроэлектростанция строится на реке Бурея в Амурской области и расположена ниже по течению действующей Бурейской ГЭС, она будет выполнять функции ее контррегулятора. На ней запланирована установка четырех гидроагрегатов общей мощностью 320 МВт. Помимо выработки электроэнергии, важной функцией Нижне-Бурейской ГЭС станет выравнивание неравномерных сбросов с Бурейской ГЭС.

Подробнее на ТАСС:


http://tass.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.