ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Вышедший из строя энергоблок Пермской ГРЭС восстановят к концу июня
26.02.2016

Первый энергоблок Пермской ГРЭС (Добрянка), незапланированный останов которого произошел в декабре прошлого года из-за повреждений в генераторе, будет восстановлен к 30 июня. Об этом сообщает добрянская газета «Зори Плюс» со ссылкой на директора ГРЭС Павла Фаустова.

По его словам, причина повреждения генератора еще не установлена, над этим сейчас работает специально созданная комиссия. «Для устранения дефекта на завод-изготовитель заказано необходимое оборудование. К 30 июня, дню 30-летия пуска Пермской ГРЭС, работы мы завершим», - заверил Павел Фаустов. Кроме того, он сообщил, что в марте завершится и масштабный ремонт второго энергоблока, начатый в сентябре прошлого года.

Пермская ГРЭС (входит в АО «Интер-РАО - Электрогенерация») является крупнейшим производителем электроэнергии в Пермском крае. Установленная мощность станции составляет 2400 МВт (три блока по 800 МВт), тепловой энергии - 420 Гкал. По итогам 2015 года выработка электроэнергии составила 13,5 млрд кВт/ч, что на 15 % меньше, чем в 2014 году, отпуск тепловой энергии составил 279 тыс. Гкал, что на 7,2% меньше, чем в 2014 году.


kommersant.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.