ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Владимир Путин сообщил, что вторую очередь энергомоста в Крыму могут запустить до 1 мая
24.02.2016

Президент России Владимир ПутинПрезидент России Владимир Путин на встрече с главой республики Крым Сергеем Аксеновым выразил надежду на то, что вторая очередь энергомоста в Крыму может быть запущена раньше заявленного срока. «Нужно еще потерпеть немного, думаю, что коллеги справятся к 1 мая точно, а, может быть, и раньше»,— цитирует «РИА Новости» главу государства.

Как уточнил глава Крыма, по вопросу возведения энергомоста сохраняется полное взаимодействие с Министерством энергетики. «Да, в полном контакте, поддерживаем рабочие отношения»,— заявил господин Аксенов. Он также рассчитывает на то, что при поддержке президента энергетики введут вторую очередь энергомоста раньше. «1 мая стоит в плановом графике, думаю, что, как всегда, при Вашей поддержке они сделают эту работу раньше. Не готов говорить за коллег, но знаю, что работа идет полным ходом, выезжал сам на место, бригады работают практически круглосуточно. Наши местные руководители предприятий оказывают посильную помощь»,— отметил Сергей Аксенов.

Ранее в прокуратуре республики сообщили, что ущерб предприятий Крыма от блэкаута составляет уже 1,1 млрд руб.

Как сообщал «Ъ», прокуратура Крыма начала сбор сведений об ущербе, который был нанесен промышленным предприятиям и жителям полуострова, в результате прекращения поставок электроэнергии с территории Украины. Позднее Украина возобновила подачу электроэнергии спустя пять дней после запуска энергомоста из России в Крым. 30 декабря Украина прекратила поставки электричества в Крым по единственной работающей (из четырех) линий ЛЭП, что вызвало новые перебои в поставке электроэнергии на полуостров. Министерство энергетики России 11 января заявило, что в Крыму не осталось обесточенных потребителей, все жители полуострова в настоящее время получают энергоснабжение.

Напомним, утром 20 ноября 2015 года в Херсонской области произошел энерготеракт: были подорваны опоры двух из четырех ЛЭП, по которым электричество поставляется в Крым. Ночью 22 ноября диверсанты вывели из строя еще две ЛЭП, из-за чего Крым полностью отключился от поставок электроэнергии с Украины.


kommersant.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.