ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / «Т Плюс» может построить ветропарк в Ульяновской области
19.02.2016

Компания «Т Плюс» рассматривает Ульяновскую область в качестве площадки для реализации проекта по строительству ветропарка мощностью 300 МВт, сообщает в среду правительство региона.

«Губернатор Сергей Морозов провел переговоры с первым заместителем генерального директора группы «Т Плюс» Андреем Вагнером. Крупнейшая частная энергетическая компания России в настоящее время рассматривает регион в качестве возможной площадки для реализации проекта ветропарка с мощностью 300 МВт», - говорится в сообщении.

«Мы обсудили ветропотенциал Ульяновской области и договорились о том, что регион, со своей стороны в ближайшее время запустит процедуру ветромониторинга, а мы, со своей стороны, детально проработаем проект, начиная с вопроса вложения средств и заканчивая подбором потенциальных поставщиков оборудования, среди которых будем рассматривать и региональные предприятия. Сегодня есть только два региона перспективных в сфере ветроэнергетики и один из них - это Ульяновская область», - цитирует пресс-служба слова господина Вагнера.

Напомним, в регионе уже реализуется крупный проект с возобновляемыми источниками энергии компании «Фортум». Инвестор построит на территории региона оптовый ветропарк с объёмом установленной мощности 35 МВт. Ожидаемый срок начала выдачи мощности – 2017 год.

Группа «Т Плюс» — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Группе принадлежит более 7% установленной мощности электростанций России. Компания имеет долю в 10% на рынке теплоснабжения страны. Группа обеспечивает энергоснабжение в 16 регионах России.

Елена Донкина


kommersant.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.