ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Российско-китайское сотрудничество в области атомной энергетики успешно развивается
27.01.2016

"Наше сотрудничество с Россией динамично развивается, уже имеется немало результатов", - заявил глава Китайского управления по атомной энергии Сюй Дачжэ

ПЕКИН, 27 января. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Сотрудничество России и Китая в области атомной энергетики динамично развивается. Об этом заявил глава Китайского управления по атомной энергии Сюй Дачжэ, отвечая на вопрос ТАСС в ходе встречи с журналистами, посвященной публикации Белой книги по атомной энергетике. "Наше сотрудничество с Россией динамично развивается, уже имеется немало результатов, - сказал он. - У нас есть механизмы сотрудничества. Каждый год мы собираем комиссию, также есть программы сотрудничества, мы также проводим исследования по целому ряду направлений". По его словам, Тяньваньская АЭС стала успешным примером российско-китайского сотрудничества. "Мы также сотрудничаем с Россией в области топлива для атомных станций и по ряду других направлений", - добавил Сюй Дачжэ. "Я считаю, что сотрудничество России и Китая в области атомной энергетики носит широкомасштабный характер. Разумеется, сотрудничество Китая с США, Францией и рядом других стран также динамично развивается", - резюмировал он.


tass.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Gazprom 27.01.2016 09:42
Непонятно, правда, почему после такого сотрудничества нам с китайцами приходится конкурировать за контракты на строительство АЭС.