ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Украина возобновила импорт электроэнергии из России
08.09.2015

Украина 6 сентября возобновила импорт электроэнергии из России, который был прекращен с 24 августа, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу «Укрэнерго». «Величина импорта электроэнергии на максимум нагрузки составляла 800 МВт, на минимум нагрузки — 380 МВт»,— говорится в сообщении. Отмечается, что графики ограничения и аварийных отключений потребителей оператором ОЭС Украины («Укрэнерго») не применялись.

Согласно сообщению, по состоянию на 21:00 6 сентября было допущено превышение заданного предельного потребления электрической мощности по областям Украины на 61 МВт, или на 0,4%. Две области — Донецкая и Херсонская — допустили превышение предельного потребления электрической мощности более чем на 10%.

Ранее «Ъ» сообщал, что ослабление рубля позволило подконтрольному государству «Интер РАО» переломить тенденцию падения экспорта электроэнергии. В первом полугодии он увеличился на 42% — в основном за счет поставок в Финляндию и на Украину. Но самый существенный рост рентабельности пришелся на первый квартал, отмечают аналитики, а потом рубль пошел вверх. Причем при текущих рекордно низких ценах на скандинавском энергорынке Nord Pool восстановления рентабельности поставок в Европу следует ожидать только при резком ослаблении рубля.


kommersant.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.