ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Как бы не «Т»
23.09.2015

В крупнейшей генкомпании Перми — пермском филиале «Т Плюс» — меняется руководство. Депутат заксобрания и глава федерации баскетбола Сергей Богуславский решил сменить место работы — он покидает компанию. Эксперты прогнозируют, что с уходом топ-менеджера из «Т Плюс» закончится и его политическая карьера.

Как стало известно „Ъ“, Сергей Богуславский, директор пермского филиала «Т Плюс» (бывший КЭС-Холдинг), 1 октября покидает должность. Вчера топ-менеджер объявил о своем уходе на пленарке в генкомпании. В пресс-службе филиала эти сведения не комментировали. Господин Богуславский сообщил „Ъ“, что он покидает компанию в связи с переходом на другую работу. Новое место работы не раскрывается, но, по данным „Ъ“, оно не связано с «Т Плюс».

Новым директором пермского филиала «Т Плюс» может стать Денис Уланов, работающий в компании в должности директора пермского филиала по реализации приоритетных инвестиционных проектов. Ранее он возглавлял Владимирский филиал ОАО «ТГК-6» и Владимирский филиал по реализации инвест­проектов. Он родился в Казахстане, ему 38 лет.

Господин Богуславский возглавлял филиал с 2011 года. На период его руководства пришлась активная фаза реализации инвестпрограммы КЭС-Холдинга: были введены в эксплуатацию новые энергоблоки на пермских ТЭЦ-6 и ТЭЦ-9, произведена реконструкция тепловых сетей Перми, позволяющая обеспечить переброску тепловой нагрузки между различными районами города. В Кировском районе начался проект по комплексной модернизации Закамского теплового узла с установкой ИТП.

Отметим, что топ-менеджеры пермского филиала «Т Плюс» редко продолжали карьеру в компании. Первые руководители — Валерий Родин и Андрей Макаров — после непродолжительной работы в Перми перешли на работу в «МРСК Урала» и «Интер РАО». Лишь Роман Нижанковский ушел на повышение в Москву и сейчас занимает пост исполнительного директора «Т Плюс».

Сергей Богуславский, помимо работы в генкомпании, является активным участником политической жизни Прикамья: в 2011 году он был избран депутатом заксобрания Пермского края по округу №5 (Пермь, Ленинский район). Парламентарий всегда оказывал поддержку краевым властям в парламенте, особенно в период их противостояния с оппозицией. Но, по мнению экспертов, вне энергетической компании он вряд ли сможет продолжить свою политическую карьеру. «Сергей Богуславский, мне кажется, классический представитель идущих в заксобрание в пользу чьих-либо интересов. Если у структуры нет интереса в депутате, значит и господина Богуславского не будет в заксобрании», — полагает глава агентства «АгитПроп» Александр Пахолков.

На господине Богуславском также держится поддержка пермского баскетбола. Сам он возглавляет Пермскую краевую федерацию баскетбола, а «Т Плюс» — основной спонсор БК «Парма» (по данным „Ъ“, из 60 млн руб. бюджета на этот сезон доля энергетиков составила 30 млн руб.). Вчера гендиректор «Пармы» Александр Башминов не стал комментировать уход Сергея Богуславского, пояснив, что ему еще надо разобраться в этом вопросе. Министр спорта края Павел Лях вопрос „Ъ“, будет ли предложена поддержка клубу, переадресовал руководству «Т Плюс» и господину Богуславскому. Последний перспективы взаимодействия компании со спортсменами также не комментирует. Правда, пост руководителя федерации сохранить намерен.

«Человек отработал семь лет. По всем правилам менеджмента, пора менять сферу деятельности, — считает бывший директор пермского филиала ОАО «ТГК-9» по реализации приоритетных инвестиционных проектов Александр Колбин. — Специалист грамотный, компетентный, обладающий весом в Перми. Его будет не хватать». «У меня был с ним, как с профессионалом, полный контакт. Сожалею», — добавил премьер краевого правительства Геннадий Тушнолобов.

Вячеслав Суханов


kommersant.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.