ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Андрея Макарова в БЭСК сменил его бывший первый заместитель
15.09.2015

Андрей Макаров, возглавляющий с 2012 года Башкирскую электросетевую компанию (БЭСК, входит в АФК «Система»), с завтрашнего дня покидает этот пост, сообщили „Ъ“ в БЭСК. С 15 сентября должность генерального директора БЭСК займет его бывший первый заместитель Дмитрий Шароватов. В «Системе» сообщили, что господин Макаров продолжит работу в АФК и возглавит ЗАО «Ситроникс КАСУ», «где он сможет использовать свои знания и опыт с максимальной пользой для акционеров». «Ситроникс КАСУ» специализируется на разработке и внедрении автоматизированных систем обеспечения безопасности населения и интеллектуальных транспортных систем.

Дмитрий Шароватов родился в 1974 году в Кисловодске, окончил Российскую Экономическую Академию им. Г.В. Плеханова по специальности «Экономика и управление на производственном предприятии», Московскую международную высшую школу бизнеса «Мирбис» по программе «МВА — финансы», аспирантуру РЭА им. Г.В. Плеханова по специальности «Экономика и управление народным хозяйством». Кандидат экономических наук. С 1999 по 2014 годы работал в ОАО «Московская городская телефонная сеть», прошел путь от ведущего экономиста по планированию отдела экономического анализа и прогноза Управления экономики и финансов до члена правления — заместителя генерального директора — финансового директора. В БЭСКе — с апреля 2014 года. Сначала занимал должность заместителя гендиректора по экономике, финансам и инвестициям, в октябре 2014-го был назначен первым заместителем гендиректора по экономике, финансам и инвестициям.

БЭСК — крупная региональная электросетевая компания, владеющая магистральными и распределительными электрическими сетями 0,4–500 кВ общей протяженностью более 88 тыс. км, тремя подстанциями 500 кВ, 11 подстанциями 220 кВ, 245 подстанциями 110 кВ, 330 подстанциями 35 кВ и 22294 трансформаторными пунктами 0,4/6/10 кВ. Занимает доминирующее положение на рынке передачи электроэнергии в Башкирии. Объединяет компании, к сфере деятельности которых относится транзит электроэнергии между центральной частью страны и Уралом, передача электроэнергии на территории Башкирии и распределение конечным потребителям, проектирование и осуществление комплексной реконструкции электросетевой инфраструктуры.

Ирина Самойлова


kommersant.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.