ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / ФСК ЕЭС включила энергокольцо 220 кВ в Тыве
06.08.2015

ФСК ЕЭС включила энергокольцо 220 кВ в ТывеФедеральная сетевая компания ввела в работу новый транзит 220 кВ «Кызылская – Чадан» в Республике Тыва. Это позволило увеличить максимально допустимый переток мощности в энергосистему региона на 40% – до 260 МВт.

 

Таким образом, повышена надежность электроснабжения потребителей Тывы.

ФСК ЕЭС по поручению правительства РФ приступила к строительству новых магистральных сетей в Тыве в 2011 году. К концу 2012 года была возведена воздушная линия «Кызылская – Чадан» протяженностью 240 км. Для включения этого транзита выполнена реконструкция двух центров питания 220 кВ «Кызылская» и «Чадан».

В январе 2014 года на подстанции «Кызылская» установлены современные средства компенсации реактивной мощности. В настоящее время завершается реконструкция открытого распределительного устройства (ОРУ) подстанции 220 кВ «Чадан», где полностью заменено коммутационное и силовое оборудование. Благодаря этому установленная мощность энергообъекта возросла на треть, достигнув 126 МВА. В ближайшее время будет включен в работу первый из двух управляемых шунтирующих реакторов (УШР) 220 кВ мощностью 63 Мвар. Суммарная мощность оборудования, установленного для стабилизации уровня напряжения в сети, составит 126 Мвар.

Республика Тыва получает электроэнергию по двум магистральным линиям электропередачи напряжением 220 кВ из Республики Хакасия и Красноярского края. Первая ЛЭП протянулась от подстанции 220 кВ «Абаза» на юге Хакасии до тывинской ПС «Ак-Довурак» и на 70 км до ПС «Чадан». Вторая линия связывает ПС «Кызылская» в столице Тывы с ПС «Шушенская-опорная» на юге Красноярского края. Новая магистраль «Кызылская – Чадан» объединила эти линии в энергокольцо 220 кВ.

Транзит 220 кВ «Кызылская – Чадан» проходит по территории шести муниципальных образований Тывы. В ходе строительства установлено 740 опор из прочной морозоустойчивой стали со специальным антикоррозийным покрытием, смонтирован провод и грозозащитный трос со встроенным оптическим кабелем. Чтобы повысить устойчивость к ветровым нагрузкам, опоры ЛЭП усилены дополнительными поясными уголками


energyland.info
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.