ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Суд приступит к иску "Россетей" о взыскании 2,6 млрд руб с Rusenergo Fund
04.08.2015

Арбитражный суд Москвы во вторник проведет предварительные слушания по иску крупнейшей российской электросетевой компании ОАО "Россети" о взыскании около 2,6 миллиарда рублей с крупного инвестора российских энергетических компаний Rusenergo Fund Limited и его владельца ООО "Энерго финанс".

Как следует из материалов дела, истец требует от ответчиков выплатить вексельный долг, другие подробности пока не сообщаются.

Rusenergo Fund 20 июля в апелляционной инстанции отказался от оспаривания решения арбитража Москвы, который в апреле взыскал с него почти 60 миллиардов рублей в пользу ВТБ. Кроме того, крупные иски к Rusenergo Fund в столичный арбитражный суд подали ФСК ЕЭСFEES -0,88% - на 20,3 миллиарда рублей и "Русгидро" - на 11,4 миллиарда рублей. ВТБ, в частности, потребовал вернуть кредиты, которые он предоставил в 2008 году фонду Otkritie UES Capital Partners Fund (позднее переименован в Rusenergo) на приобретение акций энергокомпаний.

Арбитраж Москвы по заявлению "Энерго финанс" 13 мая ввел в компании процедуру наблюдения. Ее представитель сообщил тогда, что кредиторская задолженность составляет 36,2 миллиарда рублей, основным активом должника являются акции фонда Rusenergo Fund, который, в свою очередь, владеет акциями российских энергетических компаний, однако эти акции были изъяты в рамках исполнительного производства по заявлению ВТБ.

Rusenergo Fund - крупнейший в России фонд в сфере энергетики, средства которого инвестированы в акции электрогенерирующих и электросетевых российских компаний.

"Россети" - оператор энергетических сетей в РФ - является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,2 миллиона километров линий электропередачи, 473 тысячами подстанций трансформаторной мощностью более 743 ГВт.


1prime.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.