ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Николай Шульгинов зашел в "РусГидро"
28.08.2015

Правительство еще не выпустило директиву с именем нового главы "РусГидро", а основной кандидат, заместитель главы "Системного оператора" Николай Шульгинов, уже начал знакомиться с компанией. Но источники "Ъ" считают, что он будет руководить ею лишь временно.

Заместитель главы "Системного оператора" Николай Шульгинов был представлен узкому кругу топ-менеджеров "РусГидро" в качестве нового гендиректора компании в среду вечером, рассказали два источника "Ъ" в отрасли. Хотя директивы правительства пока нет, фактически он уже приступил к своим обязанностям, отмечают они. В "РусГидро" опровергли факт встречи. В "Системном операторе" сообщили, что господин Шульгинов по-прежнему там работает. В Росимуществе не ответили на запрос "Ъ", представитель профильного вице-премьера Юрия Трутнева (подписывает директиву) в течение последних трех дней не отвечал на звонки. Ближайшее заседание совета директоров "РусГидро" намечено на 11 сентября, по данным "Ъ", на нем и состоится назначение Николая Шульгинова.

Как рассказывал "Ъ" 26 августа, руководивший "РусГидро" почти шесть лет Евгений Дод покинет компанию в ближайшие дни (ориентировочно в понедельник). По данным "Ъ", он уже написал заявление об увольнении. Господина Шульгинова источники "Ъ" называли основным кандидатом на пост главы "РусГидро", но его ожидаемое назначение уже вызвало дискуссии, есть несогласные, рассказывает источник "Ъ" в одном из профильных ведомств. В отрасли 64-летнего заместителя главы "Системного оператора" характеризуют как "технически грамотного энергетика" и "мощного инженера", но у него нет команды — юристов, бухгалтеров, финансистов. По словам знакомого Николая Шульгинова, он сам был удивлен, узнав о возможном назначении. Источники "Ъ" в отрасли уверяют, что топ-менеджер лишь временно возглавит "РусГидро".

Анастасия Фомичева, Елена Киселева


kommersant.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Lekarь 28.08.2015 19:59
Насчет команды, журналисты видимо не в курсе. Можно смело брать из нижегородского филиала системного, директора и его лучшего друга - заместителя главного диспетчера, и будет отличная команда для Гидры. Проповеди последнего, о том, что зачем людям платить, когда можно не платить, сам слышал даже не десятки, а сотни раз. Жизнь у этих друзей состоялась, они пожили, они знают, как надо руководить и как обращаться с человеками – зачем им платить, если можно не платить, а вызвать в кабинет, нахмурить брови и сказать – вы плохо работаете!
Отредактировано пользователем Lekarь 29.08.2015 14:18