ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / ДГК увеличила выработку электроэнергии на 4,8%
31.08.2015

В I-ом полугодии 2015 году тепловые станции АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг РАО ЭС Востока) выработали 13 млрд. 586 млн кВтч электроэнергии. Отпуск тепла за отчетный период составил 12 млн. 182 тыс. Гкал.

Согласно данным технико-экономических показателей АО «ДГК» за первое полугодие, станциями компании было произведено 13 млрд 586 млн кВтч электроэнергии, что на 4,8 % выше запланированного значения и на 21,9% выше аналогичного периода прошлого года. Увеличение объемов производства электроэнергии связано со снижением загрузки станций РусГидро из-за низких притоков в водохранилищах Зейской и Бурейской ГЭС, оказавшихся существенно ниже среднемноголетних значений в период август-сентябрь 2014 года. Для покрытия роста потребления электроэнергии на территории ОЭС Востока и обеспечения экспортных поставок в КНР возникла необходимость дополнительной загрузки тепловых электростанций АО «ДГК».

За отчетный период от коллекторов электростанций и котельных было отпущено 12 млн 182 тыс. Гкал. тепла, что на 7,6% ниже плана. Снижение отпуска тепла с коллекторов вызвано повышением температуры наружного воздуха в среднем на 3 – 4 ° С во всех регионах присутствия АО «ДГК» и, как следствие, сокращение отопительного периода в крупных региональных центрах: Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске.

В 2015 году АО «ДГК» планирует произвести более 23 млрд 870 млн кВтч электроэнергии, отпустить более 21 млн 350 тыс. Гкал тепловой энергии.


energo-news.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.