ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Fortum продолжает переговоры по проекту реструктуризации «ТГК-1»
27.07.2015

dssfdsfsdfМинистр экономического развития Финляндии Олли Рен заявил в четверг, что в ближайшее время появится новая информация о развитии переговоров Fortum по реструктуризации территориальной генерирующей компании ОАО «ТГК-1».

В ответ на это заявление менеджер по коммуникации энергоконцерна Fortum Анна Эскелинен сообщила финскому деловому изданию Kauppalehti, что на данный момент сдвигов в ходе переговоров нет. То есть не достигнуты результаты, на основании которых корпорация могла бы принимать решение об участии в проекте строительства АЭС Fennovoima.

«Мы продолжаем переговоры со всеми заинтересованными сторонами, но для достижения договоренностей требуется время. Для Fortum реструктуризация ОАО «ТГК-1» и участие в проекте Fennovoima являются комплексной сделкой, для реализации которой должны быть выполнены обе части», – говорит Тимо Карттинен, временно исполняющий обязанности главного исполнительного директора и главный финансовый директор корпорации Fortum.

В случае продолжения переговоров и при условии получения корпорацией Fortum контрольного пакета акций в гидрогенерирующих активах ОАО «ТГК-1», корпорация будет готова принять участие в проекте Fennovoima в качестве миноритарного акционера (с долей не более 15%) на тех же условиях, что и другие финские компании, участвующие в проекте на данный момент, сообщается в пресс-релизе концерна.

В декабре 2014 года корпорация Fortum, ООО «Газпром энергохолдинг» и ГК «Росатом» подписали протокол о намерениях по реструктуризации активов ОАО «ТГК-1» в России. Предполагалось, что в рамках реструктуризации Fortum и ГК «Росатом» учредят совместное предприятие, в которое войдут гидрогенерирующие активы ОАО «ТГК-1». Цель Fortum заключается в преобразовании своей текущей доли 29,45% в ОАО «ТГК-1» в контрольный пакет акций в совместном предприятии, говорится в сообщении Финско-Российской торговой палаты.


b-port.com
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.