ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / ФСК ЕЭС повышает надежность выдачи мощности гидроэлектростанций Волжско-Камского каскада
16.06.2015

ФСК ЕЭС повышает надежность выдачи мощности гидроэлектростанций Волжско-Камского каскадаФедеральная сетевая компания модернизирует систему защиты на объектах, отвечающих за выдачу мощности гидроэлектростанций Волжско-Камского каскада: Жигулевской ГЭС, Чебоксарской ГЭС и Саратовской ГЭС.

В ходе работ на подстанции «Куйбышевская» будет установлено новое оборудование противоаварийной автоматики отечественного производства, характеризующееся высокой надежностью, длительным сроком эксплуатации. В результате модернизации значительно повысится надежность выдачи мощности по трем линиям 500 кВ до подстанций «Куйбышевская», «Вешкайма Южная» и «Вешкайма Северная».

Ранее на подстанции 220 кВ «Чегашево» были установлены микропроцессорные устройства передачи аварийных сигналов и команд (УПАСК), что значительно повысило надежность выдачи мощности с Чебоксарской ГЭС по линии 220 кВ «ЧеГЭС – Чигашево». Также на cаратовской подстанции 500 кВ «Курдюм» установлены современные УПАСК на микропроцессорной основе, что обеспечивает высокий уровень надежности выдачи мощности с Саратовской ГЭС. Все устанавливаемое оборудование противоаварийной автоматики отечественного производства.

Подстанция 500 кВ «Куйбышевская» установленной мощностью 1602 МВА введена в эксплуатацию в 1971 году. Она обеспечивает электроэнергией более 70% территории Самарской области, и осуществляет связь энергосистемы Самарской области с такими объектами электроэнергетики, как Жигулевская ГЭС, Заинская ГРЭС, Балаковкая АЭС.

Подстанция 220 кВ «Чигашево» (250 МВА) введена в эксплуатацию в 1969 году. Это основной питающий центр республики Марий-Эл. Подстанция 500 кВ «Курдюм» (1369 МВА) введена в эксплуатацию в 1977 году, она отвечает за электроснабжение потребителей Саратовской области.


energyland.info
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.