ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Услуги по нормированному первичному регулированию частоты в ЕЭС России во втором полугодии будут оказывать десять энергокомпаний
24.06.2015

Услуги по нормированному первичному регулированию частоты в ЕЭС России во втором полугодии будут оказывать десять энергокомпанийДля оказания услуг по НПРЧ отобрано 62 энергоблока и один гидроагрегат на 20-ти тепловых и одной гидроэлектростанции.

Решения комиссии по проведению отборов по итогам процедуры отбора субъектов электроэнергетики, оказывающих услуги по НПРЧ, опубликованы на официальном сайте ОАО «СО ЕЭС».

По итогам конкурентного отбора услуги по НПРЧ во второй половине 2015 года будут оказывать те же 10 субъектов электроэнергетики, что и в первом полугодии: ООО «Башкирская генерирующая компания», ОАО «ОГК-2», ОАО «Мосэнерго», ОАО «Генерирующая компания», АО «Интер РАО — Электрогенерация», ЗАО «Нижневартовская ГРЭС», ОАО «Э.ОН Россия», ОАО «Фортум», ОАО «Энел Россия» и ПАО «Красноярская ГЭС».

Для оказания услуг по НПРЧ отобрано 62 энергоблока и один гидроагрегат на 20-ти тепловых и одной гидроэлектростанции. Отобранный объем резервов первичного регулирования составил ±1191,3 МВт, что на 3 % больше, чем в первом полугодии 2015 года.

Во втором полугодии 2015 года впервые к участию в нормированном первичном регулированию частоты будет привлечен пылеугольный энергоблок — энергоблок №1 Березовской ГРЭС ОАО «Э.ОН Россия» установленной мощностью 800 МВт.

В 2014 году услуги по НПРЧ оказывали девять генерирующих компаний на 62 энергоблоках ТЭС с резервами первичного регулирования ±1112,56 МВт. В 2015 году состав участников, оказывающих услуги по НПРЧ был расширен. Введение в действие 30 января 2014 года стандарта Системного оператора «Нормы участия гидроагрегатов гидравлических и гидроаккумулирующих электростанций в нормированном первичном регулировании частоты» позволило обеспечить участие гидроэлектростанций в отборе поставщиков данного вида системных услуг.


eprussia.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.