ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Украина повысила цену на электроэнергию для Крыма
03.07.2015

 Фото: depositphotos.comУкраинские власти решили с 1 июля 2015 года повысить на 14,4 проценты цены на электроэнергию, поставляемую в Республику Крым. Об этом на пресс-конференции заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

- Подняли цену для Крыма существенно с 1 июля - с 2,99 рубля за киловатт-час до 3,42, - сообщил Демчишин.

В то же время и на самом полуострове Госкомитет по ценам и тарифам с 1 июля повысил на 15 процентов тарифы на электроэнергию. Так, в жилых домах с газовыми плитами при потреблении до 150 киловатт-час в месяц тариф составит 1,44 рубля вместо прежних 1,25. При потреблении от 150 до 800 киловатт-час - 1,88 вместо 1,64. Этот тариф гораздо ниже экономически обоснованного, который по расчетам экспертов должен быть в районе пяти рублей за один киловатт-час. Разницу сейчас дотирует государство.

Напомним, накануне Нового года был подписан контракт между российской "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" о поставках на Украину 1500 мегаватт электроэнергии ежесуточно. Это позволило крымчанам забыть о ежедневных декабрьских отключениях и получать электроэнергию без каких-либо ограничений. Соглашение действует в течение всего 2015 года и пролонгируется каждый месяц.


rg.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.