ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Андрей Муров рассказал об инвестпрограмме ФСК ЕЭС
22.06.2015

 Андрей Муров рассказал об инвестпрограмме ФСК ЕЭС Глава Федеральной сетевой компании в рамках Петербургского международного экономического форума ответил на вопросы журналистов.

Топ-менеджер отметил, что инвестиционная программа резко снизилась начиная с прошлого года.

Компания приняла решение строить только объекты, утвержденные на федеральном уровне, соответствующие схемам развития регионов.

Андрей Евгеньевич отметил, что зачастую потребитель подает заявку с запасом, причем запрошенная мощность не соответствует потребляемой, а оплата идет по количеству потребленного. Отметим, что на оплату по факту с начала текущего года перешли и крупные потребители.

Дискуссия по резервной мощности продолжается. Сейчас существуют разные подходы к вопросу методики подсчета, коэффициентам оплаты. «Количество выбранной мощности, в процентах там исчисляется, условно, более 20%, 30% и так далее. Мы не со всеми методиками согласны. У нас есть свое понимание определенных пиковых нагрузок, каким образом должен этот резерв все-таки высчитываться и, самое главное, как высчитывается фактически потребляемая мощность. Точка не поставлена», — отметил руководитель сетевой компании. 


eprussia.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.