ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Enel создает первую в мире интеллектуальную энергосеть полного цикла
08.05.2015

Enel создает первую в мире интеллектуальную энергосеть полного цикла«Инновации» – вот девиз выставки Expo 2015, в рамках которой компания Enel представила систему Smart City, первую в мире интеллектуальную энергетическую сеть полного цикла, которая контролирует и оптимизирует все этапы производства, распределения и потребления электричества.

Система Smart City охватывает все выставочное пространство Expo 2015, что по масштабам соответствует  потребности города населением 100 000 жителей.

Для реализации этого масштабного проекта компания Enel, официальный глобальный партнер выставки, использовала самые передовые технологии. В основу Smart City заложены современные системы управления и контроля, интеллектуальные сети, хранилища электроэнергии, инфраструктура для зарядки электромобилей и интеллектуального освещения улиц.

Smart city совмещает защиту окружающей среды, энергоэффективность и устойчивое экономическое развитие в одной городской модели, целью которой является повышение качества жизни и создание новых услуг для жителей городов и их местных органов власти.

Интеллектуальная сеть имеет усовершенствованную систему удаленного управления и защиты и использует сеть среднего напряжения, обеспечивающую высокое качество обслуживания благодаря автоматизированным приборам. Они способны изолировать участки сети, поврежденные в результате непредвиденных поломок, предохраняя тем самым от возможных перебоев в сети.

Каждый павильон имеет собственную систему управления электроэнергией. Она сочетает в себе передовые технологии, отслеживающие и контролирующие потребление и потребности в электроэнергии, оптимизирует потоки электроэнергии и объединяет установки для получения энергии с помощью возобновляемых источников.

Компания Enel внесла свой вклад также в освещение выставочной площадки при помощи интеллектуальной системы уличного освещения и высокоэффективных светодиодных ламп. Эта сеть соединяется с системой управления электроэнергией и отвечает за оптимальное сочетание искусственного освещения с естественным светом на всей территории выставки.

Кроме того, компания Enel представила на выставке Expo интерактивный павильон, в виде освещенного «виртуального леса», где у посетителей есть возможность увидеть изнутри комнату управления интеллектуальным городом.

В основе дизайна павильона заложена общая идея развития инновационных технологий, благодаря которым, как предполагается, в будущем при поставках электроэнергии и продуктов питания будет использована единая концепция более интеллектуального, рационального производства и более эффективного распределения ресурсов и их бережного потребления.


energyland.info
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.