ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Ростовская АЭС: энергоблок №3 готовится к включению в промышленную эксплуатацию в июле 2015 года
19.05.2015

Ростовская АЭС: энергоблок №3 готовится к включению в промышленную эксплуатацию в июле 2015 годаЭнергоблок №3 Ростовской АЭС, находящийся в опытно-промышленной эксплуатации, после проведения регламентных работ готовится к включению в сеть, сообщает пресс-служба атомной станции.

«Сейчас реакторная установка находится в стадии разогрева до номинальных параметров. После регламентных работ на редукционном устройстве, будем включать энергоблок в сеть»,- сообщил заместитель главного инженера Ростовской АЭС Андрей Горбунов.

9 мая энергоблок №3 Ростовской АЭС был отключен от сети по  диспетчерской заявке для проведения плановых регламентных работ по корректировке алгоритма АСУТП (автоматическая система управления технологическим процессом) по положению БРУ-А, балансировки ротора турбоагрегата и проведения испытаний системы расхолаживания первого контура через технологический конденсатор и другие работы.

В июле 2015 года энергоблок №3 планируется ввести в промышленную эксплуатацию. 


eprussia.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.