ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / «Норд Гидро» выбирает партнера для реализации крупных проектов в области гидроэнергетики
13.05.2015

«Норд Гидро» выбирает партнера для реализации крупных проектов в области гидроэнергетикиКомпания ЗАО «Норд Гидро» рассматривает перспективы выбора в качестве стратегического партнера в реализации проекта строительства Белопорожской ГЭС-1 и Белопорожской ГЭС-2 в Республике Карелия крупнейшую строительную корпорацию - China Railway 24th Bureau Group Co. Ltd.

 

Напомним, в период с 26-29 августа 2014 г. руководство «Норд Гидро» совершило деловой визит в Шанхай для встречи с представителями China Railway 24th Bureau Group Co. Главной целью встречи стало обсуждение перспектив совместной реализации проекта компании «Норд Гидро»по строительству МГЭС на территории Российской Федерации.

Дальнейшим шагом на пути к совместной реализации проектов строительства МГЭС стал рабочий визит делегации China Railway 24th Bureau Group Co. в Россию, который состоялся в период с 20-24 апреля 2015 года.

С российской стороны участие в переговорах приняли председатель Совета Директоров ЗАО «Норд Гидро» Михаил Заворовский, управляющий директор «Норд Гидро» Алексей Виноградов, заместитель управляющего директора Владимир Романчук, заместитель главного инженера по капитальному строительству и ремонту Андрей Петрушка, заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонту Денис Калинин, исполнительный директор проектной компании НТЦ ВИЭ Анна Терех, со стороны China Railway 24th Bureau Group Co - заместитель директора, ведущий инженер Чжан Хуэй, главный представитель в России Дин Лэй, специалист по коммерции Се Гуанмин, заместитель директора института проектирования Го Цин и другие.

Основной целью визита стало изучение площадки размещения и предметное обсуждение перспектив реализации проекта строительства Белопорожской ГЭС-1 и Белопорожской ГЭС-2 в Республике Карелия мощностью 2х24,9 МВт и возможности участия в его реализации китайской корпорации в качестве генерального подрядчика и партнера.

В рамках поездки состоялась встреча с главой Республики Карелия Александром Худилайненом, который отметил социальную и экономическую значимость проекта для региона.

Кроме того, в ходе рабочего визита представители China Railway 24th Bureau Group Co. посетили нескольких российских заводов, на базе которых предполагается изготавливать оборудование для Белопорожских гидроэлектростанций, в том числе завод-изготовитель генераторного оборудования - Ленинградский электромашиностроительный завод, завод-изготовитель металлоконструкций для гидроэлектростанций - Мастэнерго в Санкт-Петербурге и завод-изготовитель гидротурбин - «Тяжмаш», расположенный в Сызране, а также побывали на уже действующих в Республике Карелия малых ГЭС, принадлежащих компании «Норд Гидро».

В завершении делового визита представители делегации отправились на о. Валаам для посещения Валаамского Спасо-Преображенского мужского монастыря.

В результате проведенных переговоров достигнуто соглашение о дальнейших шагах на пути к совместной реализации проекта строительства Белопорожской ГЭС-1 и Белопорожской ГЭС-2 в Республике Карелия.

Привлечение к сотрудничеству крупнейшего китайского подрядчика позволит не только использовать огромный опыт мировой компании в реализации проектов, но и оптимизировать инвестиционные затраты на строительство гидроэлектростанций.


energyland.info
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.