ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / «Генерирующая компания» привлекла у Газпромбанка 6,5 млрд рублей на энергоблоки для Казанской ТЭЦ-1
18.05.2015

ОАО «Генерирующая компания» (Татарстан) привлекла у Газпромбанка кредитную линию с лимитом 6,532 млрд рублей на строительство двух энергоблоков Казанской ТЭЦ-1. Компания произвела закупку у единственного поставщика. Срок действия договора - с 8 мая 2015 года по 6 мая 2024 года, стоимость контракта - 4,356 млрд рублей. Общая мощность двух блоков составит 230 МВт, общая стоимость проекта - 15,6 млрд руб.

В соответствии с проектом Газпромбанк планировал предоставить "Генерирующей компании" два кредита на общую сумму до 11 млрд рублей: один на 6,532 млрд рублей, второй - на 4,568 млрд рублей. Рассматривалось предоставление государственная гарантии РФ по первому кредиту - в размере 1,633 млрд рублей, по второму - 1,142 млрд рублей. В Генерирующей компании уточнили, что вторую линию планируется привлечь позднее. Срок кредитования - не более 9 лет. Процентная ставка должна составить размер ставки рефинансирования ЦБ плюс 2%.

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов обратился к министру энергетики РФ Александру Новаку с просьбой принять решение о переносе договора о предоставлении мощности (ДПМ) на проект на Казанской ТЭЦ-1. Уточнялось, что для проекта необходим ДПМ с Новоберезниковской ТЭЦ ОАО "Волжской ТГК". Министр обещал рассмотреть вопрос.

ОАО «Генерирующая компания» - 100%-я "дочка" принадлежащего правительству Татарстана ОАО «Связьинвестнефтехим», входит в число крупнейших в России производителей электроэнергии.

«Интерфакс»


kommersant.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.