ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Чукотский губернатор на встрече с представителями Kinross Gold пообещал снижение тарифов на электроэнергию
28.04.2015

Губернатор Чукотского автономного округа (ЧАО) Роман Копин на встрече с исполнительным вице-президентом и главным директором по производству канадской Kinross Gold Уориком Морли-Джепсоном заявил, что власти региона «рассчитывают на новые проекты Kinross на Чукотке, на расширение сферы присутствия». Об этом сообщили в пресс-службе правительства ЧАО. Господин Копин отметил, что власти и энергетики совместно работают над снижением тарифов, высокий уровень которых — «одна из ключевых причин торможения бизнеса в регионе».

«Мы продолжаем работать над развитием энергетики, замещением выпадающих билибинских мощностей, формированием узла, где будет надежная, доступная генерация. Наша конечная цель — иметь тариф на выходе 5-6 рублей за МВт»,— отметил глава Чукотки. Он напомнил, что помимо действующих линий в округе будут строиться новые, в частности, ВЛ Анадырь—Валунистый, проектирование которой уже начато. Это позволит снизить тариф для отдельных поселений с нынешних 9 руб. до 2-3 руб.

Kinross Gold контролирует на Чукотке несколько предприятий, в том числе 100% Чукотской горно-геологической компании (ЧГГК, разрабатывает месторождение Купол), и компанию «Северное золото» (месторождение Двойной). На Куполе за 2014 год произведено 11,5 т золота, объем добычи упал, на Двойном — 10 т золота. Суммарный объем добычи золота в ЧАО за прошлый год составил 32 т.

Дмитрий Щербаков


kommersant.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.