ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Путин призвал ужесточить меры к компаниям-должникам за электроэнергию
02.04.2015

Владимир ПутинПрезидент РФ Владимир Путин призвал повышать дисциплину в части оплаты долгов предприятий за тепло и электроэнергию.

"Есть вопросы текущего характера, связанные с необходимостью повышения дисциплины, в том числе дисциплины в расчетах за тепло, за электроэнергию. Долги растут, я обращаю на это внимание министров и прошу вас с соответствующими предприятиями поработать как следует, имея ввиду, что долги растут прежде всего у так называемых неотключаемых потребителей", - сказал Путин на совещании с членами правительства.

Он добавил, что дисциплину нужно поддерживать во всех отраслях, в том числе в финансовой. "Дисциплину нужно поддерживать в экономике в целом, финансовую дисциплину тем более, и в отраслях экономики, ив жилищно-коммунальном хозяйстве. Обязательно, иначе это будет расхолаживать всю систему и будет наносить и наносит реальный ущерб энергетикам", - подчеркнул президент.

Как отмечали ранее участники рынка и Минэнерго, платежная дисциплина имеет тенденцию к ухудшению как на оптовом, так и на розничном рынке электроэнергии и мощности. По данным Минэнерго, на начало марта дебиторская задолженность перед генерирующими компаниями составляла около 225 миллиардов рублей, увеличившись с начала года в 1,4 раза.


1prime.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.