ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / РАО ЭС Востока приступило к установке котлов-утилизаторов на площадке ТЭЦ Восточная
26.03.2015

РАО ЭС Востока приступило к установке котлов-утилизаторов на площадке ТЭЦ ВосточнаяХолдинг «РАО Энергетические системы Востока» приступил к монтажу первого котла-утилизатора (КУВ) на площадке ТЭЦ «Восточная» во Владивостоке.

Об этом в ходе заседания штаба строительства под руководством генерального директора РАО ЭС Востока Сергея Толстогузова доложили представители генерального подрядчика.

В совещании приняли участие организации, задействованные в реализации проекта: генеральный подрядчик - ЗАО «Энергоремонт», субподрядные организации, генеральный проектировщик - Иркутский филиал ЗАО «Сибирский ЭНТЦ», ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания», и др.

Всего на станции будет установлено 3 таких котла, которые будут работать в паре с газотурбинными установками General Electric, что позволит обеспечить высокую эффективность работы всего оборудования станции. Элементы двух котлов-утилизаторов были доставлены на площадку строительства в январе и начале марта 2015 года. Поступление последней партии элементов для третьего котла планируется на середину апреля.

Одновременно с этим продолжается возведение основных зданий и сооружений ТЭЦ «Восточная» во Владивостоке. Строители ведут монтаж металлоконструкций каркаса главного корпуса станции, блочно-модульной паровой котельной (БМПК), блока вспомогательных цехов, газового и мазутного хозяйств, пиковой водогрейной котельной и КРУЭ-110 кВ.

«Это знаковый для нас объект – среди новой генерации он будет вводиться одним из первых, - заметил Сергей Толстогузов. – Он будет задавать тон тому инвестиционному потенциалу, который мы предполагаем развивать дальше. Помимо строящихся станций и проектируемых котельных во Владивостоке, планируется еще 6 перспективных объектов. Их реализация целиком и полностью зависит от успешной сдачи намеченных на этот год мощностей – это, помимо «Восточной», еще и 2 очередь Благовещенской ТЭЦ».

Мощность новой теплоэлектроцентрали составит 139,5 МВт электрической энергии и 421 Гкал/ч тепловой энергии в горячей воде и 11 Гкал/ч в паре. Ввести станцию в работу планируется в 2015 году. Топливом станет природный газ. Необходимость строительства новой ТЭЦ вызвана, в первую очередь, прогнозируемым дефицитом теплоснабжения Владивостока в связи с постройкой новых жилых районов, таких, как уже существующие «Снеговая Падь» и «Патрокл», а также проектируемых. Ввод в эксплуатацию ТЭЦ «Восточная» позволит обеспечить около 20% потребности города в электроэнергии.

Развитие энергетики Приморья – ключевой приоритет деятельности холдинга «РАО Энергетические системы Востока». Край развивается опережающими темпами и нуждается в современной энергетической инфраструктуре. Помимо строительства ТЭЦ «Восточная», РАО ЭС Востока со своим дочерним обществом «ДГК» завершают перевод на газ Владивостокской ТЭЦ-2 – главного городского энергоисточника. На данный момент модернизированы 10 из 14 котлоагрегатов. Энергохолдинг также готовит к реализации проекты по замене квартальных котельных на современные мини-ТЭЦ с КПД до 80%. Кроме того, ведутся работы в сетевом комплексе, направленные на снятие ограничений по передаче энергии в отдаленные районы.


energyland.info
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.