ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / "Петербургская сбытовая компания" с начала февраля перестала платить "Ленэнерго"
19.03.2015

"Петербургская сбытовая компания" с начала февраля перестала платить "Ленэнерго" за оказание услуги по передаче электроэнергии. Об этом сообщил сегодня журналистам гендиректор "Ленэнерго" Василий Никонов.

По его словам, договор между "Ленэнерго" и ПСК предусматривает перечисление 75% платежей до 28 числа того месяца, в котором оказана услуга, и 25% - до 25 числа следующего месяца.

"По нашим прогнозам, до конца марта долг "ПСК" составит 6,9 млрд рублей", - отметил В.Никонов.

В ответ на это "Ленэнерго", по его словам, прекратило выплачивать ПСК компенсацию потерь электроэнергии при передаче.

В пресс-службе ПСК сообщили РБК Петербург, что компания планирует рассчитаться с "Ленэнерго" за февральскую передачу электроэнергии до 25 марта, то есть до даты окончательного расчета за февраль.

При этом, как утверждают в ПСК, "Ленэнерго" с 1 июля 2014 года недоплачивает ПСК за потери электроэнергии - и к сегодняшнему моменту сумма недоплаты достигла 1,7 млрд рублей. На конец марта стоимость невыплаченной компенсации может составить порядка 2 млрд рублей.

Также ПСК критикует "Ленэнерго" за долги перед смежными сетевыми организациями, влияющие на отношения этих организаций с ПСК. "Получая денежные средства от ОАО "ПСК" в полном объеме, ОАО "Ленэнерго" как "держатель котла" не оплачивало услуги смежным сетевым организациям, накапливая перед ними долги. Теперь некоторые смежные сетевые компании подают иски к ОАО "ПСК", хотя принадлежащие им денежные средства находятся на счетах "Ленэнерго", - пояснили в пресс-службе.

Подробнее на РБК:


rbc.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.