ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / За "Час Земли" Москва сэкономила 399 мегаватт электроэнергии
30.03.2015

Во время акции "Час Земли", состоявшейся в субботу в Москве, мегаполис сэкономил 399 мегаватт электроэнергии. Об этом корр. ТАСС сообщил глава столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский.

По его словам, из общего объема сэкономленной энергии 15 мегаватт приходится на архитектурно-художественную подсветку более чем 800 зданий. Ее отключали на один час.

Подводя итоги акции, Ливинский призвал москвичей экономить не только во время таких акций, но и каждый день. "В городе реализуется программа по энергосбережению, цель которой сформировать соответствующее поведение граждан",- сказал чиновник. Он заметил, что для экономии совершенно не обязательно лишать себя комфорта, "достаточно просто использовать ресурсы, причем с выгодой для своего кошелька".

Московский Кремль, знаменитые высотки и знаковые здания столицы сегодня на час погрузились во тьму - в поддержку акции "Час Земли" их подсветка и реклама погасла ровно в 20:30 мск. Символический рубильник, который условно "отключил" свет в столице, был установлен на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому. В момент начала акции здесь стартовал велопробег в поддержку экологической акции. В колонне - более 400 человек. В их рядах - московские чиновники, а также представители Всемирного фонда дикой природы России.

С помощью этого велопробега городские власти хотят популяризировать велосипед как один из видов городского транспорта. Колонна направилась на Новый Арбат, а на Тверской площади в это время начался концерт и флешмоб. В частности, здесь собралась молодежь, которая выкладывает свечами в стеклянных стаканчиках число "60".

Днем в поддержку акции в Москве уже состоялось несколько мероприятий. Так, детям рассказали о "Часе Земли", о том, как полезные привычки помогают сохранить природу. На фестивале дикой природы "Золотая черепаха" в Музее Москвы можно было пообщаться с экспертами Всемирного фонда дикой природы.

"Час Земли" в этом году поддержали во всем мире жители 172 стран и более 7 тыс городов. В 20:30 по местному времени погасли подсветки более 1,2 тыс самых известных в мире строений. Среди них - Эйфелева башня в Париже, мост "Золотые ворота" в Сан-Франциско и афинский Акрополь.

"Час Земли" проходит по всей России. Первыми его встретили на Камчатке.


tass.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
bakal2010 31.03.2015 15:21
пусть пишут не посещавшие))) просто пусть проверяют те, кто посещал
BOm 31.03.2015 09:18
Видимо, имелось ввиду что писать статьи должны не жертвы ЕГЭ, а люди, посещавшие в школе уроки физики?
bakal2010 31.03.2015 06:11
В МВт измеряется мощность, а не энергия. Может перед публикацией статьи давать читать тем, кто в школе посещал уроки физики?
Отредактировано пользователем bakal2010 31.03.2015 15:20
Максим 30.03.2015 17:00
Не очевидно - посмотрите потребление/температуру на сайте СО - хоть по ЕЭС в целом, хоть по Центру. Кто насчитал 400 МВт и, главное, как????