ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / ФСК ЕЭС реализовала два крупных проекта по созданию ВОЛС в Западной Сибири
12.02.2015

ФСК ЕЭС реализовала два крупных проекта по созданию ВОЛС в Западной СибириФедеральная сетевая компания реализовала в Западной Сибири два крупных инвестиционных проекта по созданию волоконно-оптических линий связи в рамках развития единой технологической сети связи электроэнергетики.

 

Завершен проект по созданию телекоммуникационной сети «Тюмень – Сургут – Нижневартовск – Ноябрьск», ее общая протяженность составила около 2 тыс. км. Последним был сдан участок между Сургутом и Ноябрьском длиной 415 км.

В рамках данного проекта установлены различные виды мультиплексоров – специальных устройств, позволяющих передавать по одной коммуникационной линии одновременно несколько различных потоков данных. Это дало возможность создать высокоскоростную линию связи, связывающую ключевые энергообъекты магистрального сетевого комплекса Западной Сибири и позволяющую передавать технологическую и корпоративную информацию практически в неограниченных объемах.

Телекоммуникационная сеть построена с использованием оптических волокон, полученных от операторов связи за предоставление инфраструктуры электроэнергетики. Также использовались собственные волоконно-оптические кабели, подвешиваемые на новые и реконструируемые ЛЭП.

Вторым значимым проектом стало строительство ВОЛС на участке между п. Демьянское и г. Советский на юго-западе Тюменской области. Для этого на линиях электропередачи между шестью подстанциями 220-500 кВ было смонтировано 478 км волоконно-оптических кабелей.

Строительство данного участка позволило организовать качественную связь с объектами ФСК ЕЭС в Западной Сибири и создать первый пусковой комплекс ВОЛС между подстанциями «Болчары – Картопья – Атымья – БАЗ». В дальнейшем реализация данного титула позволит связать объекты ФСК ЕЭС в Западной Сибири и на Урале и даст возможность создать надежную, резервированную (кольцевую) структуру высокоскоростной связи.
   


energyland.info
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.