ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Создание полноценного рынка электроэнергии на Дальнем Востоке будет возможно только через 11-13 лет - ДЭК
11.02.2015

В ближайшие 11-13 лет невозможно создание полноценного конкурентного рынка электроэнергии на Дальнем Востоке в силу несоответствия регулируемых тарифов затратам на производство энергии.

Сформировать рынок также не получится из-за большого объема перекрестного субсидировании и продолжающихся субвенций из федерального и региональных бюджетов, сообщает ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК) в отчете за IV квартал 2014 года.

По мнению компании, начавшийся в экономике России спад, сопровождающийся наложением ряда санкций со стороны США, стран Евросоюза, может замедлить реализацию долгосрочных инвестиционных проектов, снизить показатели производственной деятельности в ближайшие годы.

В компании полагают, что негативно повлиять на ее работу могут естественная убыль населения на Дальнем Востоке, значительный физический износ оборудования, ограниченная пропускная способность магистральных электрических сетей. По оценкам компании, тарифы на электроэнергию на Дальнем Востоке превышают среднероссийские, а перекрестное субсидирование между группами потребителей увеличивает тарифную нагрузку на промышленность. Кроме того, присутствует перекрестное субсидирование между видами энергии - электроэнергией и теплоэнергией.


interfax-russia.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.