ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Дело на миллиард: ФАС России признал обоснованной жалобу КРЭК на МРСК Сибири
03.02.2015

Дело на миллиард: ФАС России признал обоснованной жалобу КРЭК на МРСК СибириКрасноярская региональная энергетическая компания пожаловалась в ФАС России на недополученную прибыль. Ущерб компания оценила в один миллиард рублей.

ФАС России признала жалобу КРЭК к МРСК Сибири обоснованной. В ведомстве пришли к выводу, что был нарушен закон «О конкуренции». История, напомним, началась летом 2013 года. КРЭК пожаловался на неисполнение договора со стороны филиала «МРСК Сибири» — «Красноярскэнерго». «Красноярская региональная энергетическая компания» оказывала услуги передачи электроэнергии до потребителей на более чем 20 территориях Красноярского края, оплачивал эти услуги «Красноярскэнерго». Летом 2013 КРЭК получил письма о прекращении действия договора в 37 точках поставки: в Красноярске и Ужуре, а также Ачинском, Новоселовском, Березовском, Абанском районах. Основанием для исключения из договора объектов электросетевого хозяйства стала их передача компании из соседнего региона – ОАО «Тываэнерго». Как ранее поясняли в компании, платежи от «Тываэнерго» не поступали из-за отсутствия договоров аренды и утвержденных тарифов».

«На сегодняшний момент недополученная прибыль составляет более миллиарда рублей. ФАС России признал нашу  жалобу обоснованной. В течение десяти дней нам должен прийти окончательный текст решения. Мы подали заявление в суд о взыскании задолженности с МРСК, но заседания откладываются из-за ходатайств второй стороны, поэтому сложно пока сказать, в каком объеме будет возмещен ущерб», - пояснила представитель КРЭК Ольга Леонова.

krasnoyarsk.dk.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.