ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Бизнесмена из Турции приговорили к колонии за подкуп контролера казанской энергокомпании
25.02.2015

Приволжский райсуд Казани вынес приговор 55-летнему бизнесмену – гражданину Турции Шейхеттину Дурна. Как сообщило следственное управление (СУ) СКР по Татарстану, он признан виновным по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). По данным СУ, суд назначил ему восемь месяцев лишения свободы за то, что он пытался подкупить «сотрудника одной из казанских организаций, в обязанности которого входили проверки приборов учета потребления электроэнергии и выявление случаев ее безучетного использования».

Согласно материалам дела, в 2012 года Дурна приобрел земельный участок на улице Лиственная в казанском поселке Салмачи города Казани и как частное лицо заключил с ОАО «Татэнергосбыт» договор на электроснабжение. В августе 2014 года во время проверки контролер обнаружил, что бизнесмен установил на участке торговый павильон «Шаурма», а не частный дом, то есть «использовал электроэнергию как юридическое лицо». Сумма ущерба ОАО, по данным СУ, составила 60,3 тыс руб и контролер сообщил Дурна, что составит в отношении него соответствующий акт и тот должен будет заплатить возместить сумму. Однако бизнесмен предложил ему деньги за то чтобы он не составлял акт. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану задержали Дурна после того как он передал контролеру 6 тыс. руб. Свою вину бизнесмен признал.

Согласно данным kartoteka.ru, Шейхеттин Дурна является директором и совладельцем зарегистрированного в 2003 году в Казани строительного ООО "ГрадСтройМаркет". Кроме того он совладелец зарегистрированного в 2002 году казанского ООО "Акар", основным видом деятельного которого является оптовая торговля.

Андрей Смирнов


kommersant.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.