ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Солнце и ветер дадут Германии 33% от всей производимой электроэнергии
12.11.2015

Солнце и ветер дадут Германии 33% от всей производимой электроэнергии

К концу года Германия обеспечит треть своей энергопотребности с помощью альтернативных источников энергии


К концу 2015 года Германия свою потребность в энергии на 33% будет обеспечивать за счет возобновляемых источников — солнца, воды и ветра. Такой прогноз дал Центр солнечной энергии и водородных исследований в Баден-Вюртемберге и Немецкая ассоциации энергетики и водного хозяйства (BDEW). До сих пор страна не производила более 27% такой энергии.

В этом году, как предполагается, Германия, произведет 193 млрд кВт·ч электроэнергии от солнца, ветра и других возобновляемых источников, что на одну пятую больше, чем было произведено в прошлом году (161 млрд кВт·ч, или 27% от валового потребления электроэнергии).

— Влияние возобновляемых источников энергии продолжает увеличиваться. Растет необходимость интеграции возобновляемых источников энергии в общую систему производства электроэнергии. Должна быть ускорена разработка соответствующей конструкции. Немецкая ассоциация энергетики и водного хозяйства уже выдвинула свои рекомендации, — говорит Хильдегард Мюллер, председатель правления BDEW.

Исполнительный директор Центра солнечной энергии и исследований водорода Фритоф Штайс (Frithjof Staiß) добавил, что рост доли возобновляемых источников делает Германию менее зависимой от традиционных видов топлива и позволяет достичь необходимых целей в части защиты климата.

Германия в июле поставила рекорд, когда 78% потребляемой ею энергии были получены при помощи возобновляемых источников. Правда, длился этот рекорд всего один день. Установить рекорд помогла погода, принеся сильный ветер в тот район, где установлено большинство ветровых турбин.


izvestia.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.