ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Минэнерго РФ не получало уведомления от Украины о прекращении закупок
10.11.2015

 Фото: depositphotos.com"Официального уведомления от украинской стороны о прекращении закупок российской электроэнергии к нам не поступало. График поставки электроэнергии из ЕЭС России в ОЭС Украины согласован до 12 ноября 2015 включительно. Объем поставки в ноябре составит ориентировочно 195 миллионов киловатт в час. Максимальная мощность перетока в ноябре составляла 1100 мегаватт", - заявили в пресс-службе Минэнерго.

Несколько ранее руководитель украинского энергетического ведомства Владимир Демчишин заявил, что с 11 ноября (среда) Украина может перестать импортировать российское электричество. А еще раньше министр энергетики и угольной промышленности Украины заявлял, что Киев может продлить контракт о закупке российской электроэнергии.

Документ вступил в силу 30 декабря прошлого года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 мегаватт. Одновременно для обеспечения надежного, бесперебойного и качественного энергоснабжения Крыма было заключено второе соглашение между "дочкой" "Интер РАО" и "Укринтерэнерго".


rg.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.