ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / En+ Олега Дерипаски и китайская Three Gorges будут развивать гидроэнергетику Сибири
30.10.2015

Как пищет China Daily, сотрудничать компании будут, вероятно, через совместное предприятие YES Energo Ltd, образованное подконтрольными компаниями "ЕвроСибЭнерго" и China Yangtze Power

Российская компания En+ Олега Дерипаски и китайская корпорация China Three Gorges ("Три ущелья") планируют совместно реализовывать гидроэнергетические проекты в Сибири. Об этом 30 октября сообщила электронная версия газеты China Daily.

"Сотрудничество между двумя компаниями, вероятно, будет вестись через совместное предприятие YES Energo Ltd, зарегистрированное в Гонконге и образованное подконтрольными компаниями "ЕвроСибЭнерго" и China Yangtze Power, - пишет газета. Издание также упоминает некий "реализуемый проект", мощность которого составляет около 10 гигаватт, однако не приводит других деталей.

По данным China Daily, в настоящее время всего 6% заводов крупнейшего в мире производителя алюминия - российской компании РУСАЛ Дерипаски - получают электричество от ТЭС, работающих на угле, в то время как остальные предприятия используют электроэнергию от ГЭС. "Мы хотим уйти и от этих 6% и использовать гидроэнергетику для питания всех наших алюминиевых заводов", - приводит газета слова Дерипаски.

Корпорация China Three Gorges Corporation была основана 27 сентября 1993 для строительства на реке Янцзы одной из крупнейших в мире ГЭС "Три Ущелья" проектной мощностью 22,5 гигаватта. Компания на 100% принадлежит правительству Китая. China Three Gorges, в частности, оказывает инжиниринговые услуги в области гидроэнергетики, занимается строительством и управлением ГЭС, производством электроэнергии.


tass.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.