ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / ПАО "МРСК Сибири" представило на RUGRIDS-ELECTRO-2015 инновационную опору ЛЭП
22.10.2015

ПАО МРСК Сибири представило на RUGRIDS-ELECTRO-2015 инновационную опору ЛЭПНа проходящей в Москве международной выставке  «RUGRIDS-ELECTRO» сибирские энергетики показали коллегам свою инновацию - быстровозводимую и демонтируемую опору ВЛ 35-110 киловольт (кВ) многоразового использования.

Разработка ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») вызвала повышенный интерес участников форума в связи с возможностью её использования при проведении аварийно-восстановительных работ на ЛЭП в труднодоступных местах.

Главным преимуществом инновационной разработки специалисты называют возможность использования опоры в местах с тяжелым грунтом, где проезд специальной техники затруднен или невозможен, при этом уникальная конструкция опоры собирается не более чем за 4 часа бригадой из 3-4 человек. Все это позволяет значительно сократить время аварийно-восстановительных работ и повысить надежность электроснабжения потребителей. Опытный образец опоры создан филиалом "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго - РЭС" совместно с филиалом ОАО "НТЦ ФСК ЕЭС" – СибНИИЭ. По словам экспертов, изобретение не имеет аналогов в России.  Первый образец опоры успешно прошёл все необходимые испытания и уже пополнил аварийный запас «Кузбассэнерго – РЭС».

По словам начальника департамента технологического развития и инноваций ПАО «МРСК Сибири»  Виктора Шмидта, компания рассматривает возможность пополнения быстровозводимыми опорами аварийного запаса всех филиалов, а в перспективе – других дочерних обществ ПАО «Россети».

Справка:

Rugrids-Electro 2015 проходит с 20 по 23 октября в ЦВК Экспоцентр и является   крупнейшим конгрессно-выставочным мероприятием в электроэнергетической отрасли. Деловая программа форума предполагает проведение 50 мероприятий. Только за первый день работы выставки-форума её участниками стали более 1000 экспертов, руководителей энергокомпаний, представителей разработчиков и поставщиков оборудования, научных и общественных организаций.


ruscable.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.