ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Компания "РусГидро" обсуждает детали реализации энергетического проекта в КНДР
13.10.2015

 В КНДР прибыли представители российской компании "РусГидро" для обсуждения деталей реализации энергетического проекта в этой стране. Об этом сообщил корр. ТАСС министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. В Пхеньяне он примет участие в церемонии закрытия Года дружбы Россия- КНДР, а также проведет переговоры с министром внешнеэкономических связей КНДР Ли Рён Намом, который также является сопредседателем двусторонней межправкомиссии.

"Предварительная работа уже проделана, осталось согласовать ключевой вопрос - цену поставки электроэнергии, у нас запланированы переговоры по этому параметру". - отметил Галушка, подчеркнув, что для российской стороны этот проект "должен быть рентабельным и экономически выгодным". Только в этом случае "РусГидро" приступит к его реализации. По словам министра, "это принципиальная точка зрения России была доведена до сведения корейских партнеров". "Мы развиваем наши торгово-экономические отношения, исходя из реалий XXI века, поэтому не может быть речи о возврате к тем формам сотрудничества, которые практиковались во времена Советского Союза", - отметил собеседник агентства. Министр добавил, что в настоящее время деловые круги России и КНДР "прилагают усилия к тому, чтобы находить взаимовыгодные позиции и прилагать усилия для их практической реализации".

Ранее КНДР дала согласие на строительство энергомоста компанией "РусГидро" в Южную Корею.

Российский бизнес проявляет в последнее время интерес к выходу на пока малоосвоенный рынок КНДР. Корейские компании, со своей стороны, ведут активный поиск российских партнеров, заинтересованных в совместной инвестиционной деятельности на территории КНДР.


tass.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.