ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Долг потребителей Камчатки за электроэнергию достиг 217 млн руб
27.10.2015

Филиал ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт начинает публиковать списки адресов граждан – должников, а также плановый график отключения их квартир от электроэнергии. В списки войдут неплательщики, задолжавшие энергокомпании за два и более месяца более десяти тысяч рублей. В первый список должников попали квартиры, отключение которых планируется 16 ноября 2015 года.

Первый список будет опубликован в ближайшем номере газеты «Аргументы и Факты – Камчатка», на официальном сайте ПАО «Камчатскэнерго» (kamenergo.ru) и на интернет-сайтах информационных агентств полуострова.

Согласно действующему законодательству, право на приостановление подачи коммунальной услуги, ресурсоснабжающая организация получает, если потребитель не платит по счетам два и более месяца. После соблюдения необходимой процедуры уведомления и призыва решить проблему мирным путем, электромонтеры обесточивают квартиру должника.

На первое октября дебиторская задолженность жителей столицы Камчатки за потреблённую электроэнергию составила порядка 150 миллионов рублей, еще около 67 миллионов должны за свет остальные жители полуострова.

Ежемесячно должникам вручаются тысячи уведомлений с требованием погасить задолженность. Только в последней декаде октября неплательщикам Петропавловска-Камчатского разослано более двух тысяч уведомлений об ограничении подачи электроэнергии.

Обязанность потребителя оплачивать за потребленную электрическую энергию в строго установленные сроки определена Жилищным Кодексом РФ. Расчетным периодом за потребленную электроэнергию считается один календарный месяц. То есть оплата за потребленную электрическую энергию должна быть произведена не позднее 10 числа месяца следующего за истекшим.


energo-news.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.