ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Сургутская ГРЭС-2 восстанавливает мощности после пожара
15.01.2015

Сургутская ГРЭС-2 восстанавливает мощности после пожараВ настоящее время на Сургутской ГРЭС-2 возведен временный тепловой контур, отсекающий рабочие площади от места обрушения кровли, и восстановлен температурный режим в машинном зале паросиловых установок. Пуск энергоблока №5 мощностью 800 МВт запланирован на 19 января 2015 года.

Для ремонта пострадавшего в аварии энергоблока № 4 потребуется не менее полугода.

На сегодняшний день все потребности станции в материально-технических средствах для проведения аварийно-восстановительных работ обеспечены полностью. В достаточном количестве завезены изделия из металлопроката, теплоизоляционные материалы, топливо.

В плановом ремонте находятся паросиловые блоки №№ 3,4,5 мощностью 800 МВт каждый и парогазовый блок № 7 мощностью 400 МВт.

В данный момент из восьми энергоблоков Сургутской ГРЭС-2 в обеспечении энергией потребителей Тюменской энергосистемы принимают участие 4 блока станции: ПСУ №№ 1,2,6 мощностью по 800 МВт и ПГУ № 8 мощностью 400 МВт.

Ограничений и нарушений в электро- и теплоснабжении нет.

Напомним, что 4 января 2015 года в филиале «Сургутская ГРЭС-2» ОАО «Э.ОН Россия» в турбинном отделении возле находящегося в неплановом текущем ремонте питательных турбонасосов ПСУ № 4 произошло возгорание и выброс масла.

После локального пожара обрушились два пролета кровли турбинного отделения над энергоблоком №4.

Персонал станции немедленно принял меры по тушению очага пожара. Силами работников станции и пожарных частей г. Сургута очаг возгорания был ликвидирован.

За оказанием первой медицинской помощи обратилось 4 человека. Все они от госпитализации отказались.

По предварительным данным, пожар произошел в результате нарушения регламентных работ при проведении ремонта четвертого энергоблока.

В ходе ликвидации аварии было организовано эффективное взаимодействие между руководством ГРЭС и ОАО «Э.ОН Россия», региональным подразделением МЧС, администрациями Сургута и ХМАО. На первом этапе круглосуточно работали более 400 человек, включая персонал станции, сотрудников МЧС России, ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «Сибпромстрой» и других организаций.


energyland.info
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.