ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Серовская ГРЭС вывела из эксплуатации неэффективные мощности в 150 МВт
13.01.2015

Серовская ГРЭС вывела из эксплуатации неэффективные мощности в 150 МВтС 1 января 2015 года в филиале ОАО «ОГК-2» – Серовская ГРЭС выведено из эксплуатации оборудование общей мощностью 150 МВт: три турбогенератора по 50 МВт (ст. № 1, 2, 4) и два котельных агрегата (ст. № 1, 7).

 

Данное оборудование находилось в работе со времени ввода электростанции в эксплуатацию в 1954 году, при этом выработав по два и более парковых ресурса.

Вывод морально и физически устаревшего оборудования, работавшего на угле и имевшего низкий коэффициент полезного действия, позволит значительно сократить нагрузку на окружающую среду и улучшить показатели финансово-экономической деятельности предприятия.

Филиал ОАО «ОГК-2» - Серовская ГРЭС – расположена в энергодефицитном Серово-Богословском узле. Станция имеет неблочную компоновку. На начало 2015 года в состав основного оборудования входят: 10 котлов; 1 турбина 88 мегаватт; 3 турбины по 100 мегаватт. Основным топливом ГРЭС является уголь, резервным - газ.

Вывод неэффективного оборудования произведен по согласованию с Системным оператором Единой энергетической системы (ОАО «СО ЕЭС»).

В настоящее время на территории станции осуществляется строительство нового парогазового энергоблока мощностью 420 МВт.


energyland.info
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.