ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Аксенов: Украина соблюдает контракт о поставках электроэнергии
12.01.2015

 Фото: Пресс-служба главы Республики КрымС начала 2015 года Украина ежесуточно поставляет в Крым 950 мегаватт электроэнергии при потреблении на полуострове 1150 мегаватт. Таким образом Украина соблюдает контракт между "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" об экспорте электроэнергии из ЕЭС России в Объединенную энергосистему Украины. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

- У нас сейчас никаких проблем с электроэнергией нет, - констатировал Аксенов. - Это происходит благодаря настойчивой позиции нашего президента, который лично участвовал в переговорах и держал руку на пульсе по всем событиям, которые происходили на территории Крыма. Договор был подписан 30 декабря 2014 года и со стороны Украины нарушений этого контракта нет.

Также Аксенов отметил, что в Крыму не возникло никаких трудностей в связи с резким похолоданием. МЧС Крыма установило 66 пунктов обогрева на дорогах полуострова, обеспечивая всех нуждающихся водителей горячим питанием и помогая им согреться.

Напомним, вчера вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович посоветовал властям и населению Крыма быть готовыми к новым отключениям электроэнергии. По его словам "технологические, политические, джентльменские договоренности могут дать сбой", поскольку ситуация на Украине крайне нестабильная.

Накануне Нового года был подписан контракт между между российской "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" о поставках на Украину 1500 мегаватт электроэнергии ежесуточно. Это позволило крымчанам забыть о постоянных веерных отключениях и получать электроэнергию без каких-либо ограничений. Соглашение действует в течение всего 2015 года и будет прологироваться каждый месяц.


rg.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.