ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / «Силовые машины» заменят гидроагрегаты на Воткинской ГЭС за 21 млрд
16.01.2015

«Силовые машины» подписали контракт с «РусГидро» на замену всех 10 гидроагрегатов Воткинской ГЭС — крупнейшей гидроэлектростанции на реке Каме. Стоимость контракта — 21 млрд рублей. Тендер на комплексную замену гидроагрегатов был объявлен 27 октября 2014 года, итоги подведены в конце декабря прошлого года.

В конкурсе помимо «Силовых машин» принимали участие ООО «Энергетический стандарт» (представляет украинский завод «Турбоатом») и австрийская фирма Voith Hydro.

Заявка ООО «Энергетический стандарт» была отклонена как не соответствующая условиям конкурса. Voith Hydro запросила за свои услуги 34,5 млрд рублей. «Силовые машины» готовы были выполнить работы за 21,2 млрд рублей, что и предопределило их победу в конкурсе.

— Такие крупномасштабные контракты позволяют поддержать отечественную промышленность в трудный период и в полной мере соответствуют курсу на импортозамещение, взятому в России после введения санкций. Тем более что поддерживается один из наиболее высокотехнологичных секторов экономики России, в котором мы можем реально конкурировать с иностранными компаниями, — энергетическое машиностроение, — заявили в «РусГидро».


izvestia.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.