ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Россия собралась построить в Иране новые линии электропередачи, ГЭС и ТЭС
12.09.2014

 Россия может построить в Иране новые линии электропередачи и гидроэлектростанции, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу "Россия 24".

ОАО "ВО Технопромэкспорт" и иранская Tavanir подписали соглашение о намерениях в реализации проектов в области электроэнергетики на территории Ирана. "Речь идет о строительстве от 8 до 10 блоков ПГУ на 350 МВт, суммарной мощностью до 3 ГВт", - сказал министр.

Эти договоренности были достигнуты по итогам заседания российско-иранской межправительственной комиссии. Ранее во вторник министр сообщал, что РФ обсуждает с Ираном строительство 8-10 блоков теплоэлектростанций на 3 ГВт. Общая стоимость проектов строительства ТЭС может составить $10 млрд.

Новак также сказал, что страны пока не обсуждают вопрос о поставках нефти, но теоретически такая возможность есть. "Фактически о поставках нефти в России речи не идет. В то же время Иран самостоятельно реализует свою нефть, у него есть возможность реализовывать. У нас есть предложения о том, чтобы в этом участвовали наши трейдеры. Пока мы фактически это не обсуждаем, но можно говорить, что теоретически это не исключено. Такая возможность есть", - сказал он.


interfax.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.