ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / На Калининской АЭС из-за неполадок остановили третий энергоблок
10.09.2014

 Фото: Денис Кузнецов/РГЭнергоблок №3 Калининской АЭС (Тверская область) 6 сентября был остановлен из-за выявленной неисправности оборудования турбинного отделения. Официальное сообщение об этом распространило во вторник 9 сентября Управление информации и общественных связей атомного предприятия.

Энергоблок остановлен действием дифференциальной защиты генератора, говорится в сообщении. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет.

По Международной шкале оценки ядерных событий INES данное событие оценивается как "вне шкалы", то есть является несущественным для безопасности, уточняет источник.

В настоящее время из четырех энергоблоков Калининской АЭС в работе находятся два: первый и второй. На четвертом энергоблоке после завершения ремонта проводятся пусковые операции.

Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений, отметил источник.


rg.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.