ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / На Зеленчукской ГЭС обсудили перспективы развития малой энергетики в России
15.09.2014

На Зеленчукской ГЭС в Карачаево-Черкесии состоялся информационно-просветительский проект "Школа гидроэнергетика". В его рамках эксперты и представители СМИ обсудили перспективы развития малой энергетики в России и проекты в области ВИЭ, реализуемые в настоящее время на территории СКФО.

 Директор по инновациям и ВИЭ "РусГидро" Михаил Козлов отметил, что в текущем году по результатам конкурса были отобраны заявки на строительство трех малых ГЭС, в том Усть-Джегутинской станции, с вводом в эксплуатацию в 2017 году.

 Заместитель генерального директора "УК ГидроОГК" Кирилл Фролов рассказал об основных параметрах программы РусГидро по строительству малых ГЭС и особенностях возведения объектов в различных регионах России. На данный момент реализуется проектирование и предварительная проработка ряда малых ГЭС. Проект станции Большой Зеленчук прошел государственную экспертизу, на данный момент на площадке ведутся строительные работы. В инвестиционную программу компании на 2014-2018 годы также включена Усть-Джегутинская МГЭС, сообщает пресс-служба "РусГидро".

 Выступление директора Карачаево-Черкесского филиала РусГидро Григора Саратикяна было посвящено проекту Зеленчукской ГЭС-ГАЭС, возведение которой РусГидро завершает в Карачаево-Черкесии. Напомним, на днях строители начали монтаж первого из двух современных автоматизированных комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией.

Продолжаются работы в машинном зале станции. На турбине выполнено 80 % монтажных работ. В соответствии с инвестиционной программой "РусГидро", пуск станции запланирован на 4-й квартал 2014 года.

 Вторая часть "Школы гидроэнергетика" была посвящена экскурсии на строительные площадки – журналисты и блогеры побывали на Зеленчукской ГЭС-ГАЭС и малой ГЭС Большой Зеленчук.


riakchr.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.